Осталось полчаса...

Диманыч
 Осталось полчаса и ночь уж на излёте,
 Час волка ворожит в предутренней стране.
 Мой чистый лист бумаги на исходе,
 Я вспоминаю в этот час лишь о тебе.

 Пусть время и не властно над тобою,
 Ты мой король, задутый пламенем свечи.
 Последний раз хочу увидеться с судьбою
 В сей час, когда не слышен крик в ночи.

 В твой замок нет уже возврата,
 Дорогу скрыла сказок пелена.
 Но я иду как шёл когда-то
 В тот мир где повстречалась мне мечта.

 Здесь всё как встарь, но только нет надежды.
 Здесь одиночество как прежде правит бал.
 Из савана прекрасные одежды
 Мелькают словно тени меж зеркал.

 Всё те же стены, та же пыль на гобеленах.
 Всё те же сказки про любовь и кровь.
 И сладкозвучный, словно песнь сирены
 Шутовских колокольцев перезвон.

 Зачем сюда пришёл? Спроси. Не знаю.
 Здесь мой король и здесь моя страна.
 А отсюда как обычно убегаю
 В тот яркий мир где заблудилась красота.