К чему?

Елена Никитова
Понять я не могу ни как
Твое молчанье - это знак
К чему? Что я должна понять
Или как должное принять?
Так что принять,
Весь мир как есть?
Но в нем ошибок мне не счесть.
Исправить?
Что исправить, чем?
И этим не решить проблем.
Ты это знаешь, но молчишь
Твой гладок стих
Чуть-чуть не складен
И в нем ты всей душой кричишь
И мне он кажется понятен.
Твой стих не ты - кричишь "мое"
Иллюзия, ты не привязан
Возможно, смерти ты обязан...
Все жизнь, а смерть лишь часть ее.
И если одолели цепи, и нет уж сил
Другим служить
Мы к смерти мысль свою прилепим
И будем с ней учиться жить.
Она - советчик, где-то рядом
Быть может слева за плечом
Неподдающаяся взгляду
Прозрачным скрытая плащом.
Как тяжелы ее оковы
Мы вновь срываемся с цепей
Но попадаем в сети снова
Ответственности прошлых дней.

А жизнь: движенья,мысли, встречи
Мосты, дороги, новый дом
Свечи огонь и теплый вечер
И все, что сбудется потом
И что не сбудется,не важно
Нам ни кому не избежать
Принять,как должное,отважно
И научиться умирать...