Россия-Чемпион!

Андрей Никаноров
Нахрапом грянул гром канадской канонады:
Раскатаны в сухой кленовый лист
Дружинников штрафные баррикады.
Не трусь!-перекрестился русский хоккеист!

Кленовым соком истекают томагавки,
Овечкина сыр-бором - в ирокез салат,
Чук!Чук!-пришпилена победною булавкой
Руси льняная лента в красно-белый флаг.