Солнце есть!

Якунина Светлана
Сквозь тучи Солнце плохо светит,
И, кажется, что Солнца нет.
Но тучи, как иллюзий дети,-
Они лишь приглушают свет.

А Солнце там же, где и было,
Хотя невидимо с Земли,
И светит так же, как светило.
А видим, иль не видим, - МЫ!