Ночь перед защитой в университете

Денис Золотовский
Я ночь перед защитою не спал
И правил на компьютере ошибки,
А ночь качалась колыбелью зыбкой,
И утром пищи я взалкал

Но днём мой новый ассистент,
Взглянув на мой проект сурово,
Заметив исправленья снова,
Пошёл в уборную курить свой "Кент"

Смотря в расчёты, он сказал:
"Вы двигатель меняли вроде?
Но частота тут явно не подходит"-
Он взглядом словно кожуру срезал

Но тут вошёл наш главный чародей,
Доцент сей кафедры счастливой,
И он со всей серьёзностью игривой
Нам указал на правильность идей

Потом, наметив план доклада,
Он вышел на занятья как всегда,
А я купив бутылку лимонада,
Удачу ждал, что вспыхнет как звезда

Комиссия ждала как Страшный Суд,
А я пред ними как живой покойник,
Белел враждебно в классе подоконник,
И вот! Мне чертежи несут!

Плоды ночей и дум бесценных,
Что мчались с гулкой чередой,
И хоть сто раз кричи: "Постой!"
Не удержать сей жизни тленной

И вот защита началась,
Сначала я парировал удары,
Но всё ж не избежал сей кары -
Мысль как предатель,сорвалась