Тридцать три

Диманыч
 Вот уже тридцать три. Обернуться назад не посмею,
 Впереди только свет, позади одиночества дни.
 За околицей ночь. На завьюженой снегом аллее
 Тихий стук каблучков, может в дом мой стремяться они.

 Я сижу за столом и ловлю уходящие строки.
 Я пытаюсь успеть разобраться в себе и в тебе.
 Скоро утро придёт и поманит в дорогу,
 За красивой мечтой что когда-то родилась на свет.
 
 А пока за окном недопитая полночь,
 Тихий шепот русалок, дарящий горячие сны.
 Чистый лист, забродивший коньяк, сладко спящая совесть
 И перо что живёт ожиданьем когда-то ушедшей души.
 
 Вот уже тридцать три. Обернуться назад не сумею.
 Обернувшись, нельзя от себя и беды уходить.
 Только слышится мне на завьюженой снегом аллее
 Тихий отзвук шагов за спиною вдали...