Заплачь, заплачь, осенний дождь

Владимир Вельский
Заплачь, заплачь, осенний дождь,
Заплачь о всех печальных душах.
Ноктюрн несбывшихся надежд
Сыграй на опустевших крышах.

Под мерный барабанный бой
В душе наступит просветление.
Под тихий шум прохладных струй
Придет желанное смирение.

Смирение с тем, что все не так
Устроено в подлунном мире,
Что на Земле сплошной бардак
И грязь, как в брошенной квартире.

Заплачь, заплачь осенний дождь,
Смешайся с горькими слезами.
Заплачь о том, что не сбылось
Иль сбудется - уже не с нами..