Человек под дождем

Максим Ольков
Человек за окном
Стоит,
Шипуче дождь
Скрипит.
Сижу и стих пишу.
А может быть
Это не стих.
В окно за дождем слежу.
Стоит человек
В дождь.
Должно быть, кого-то ждет.
Возможно, он песню поет.
Неслышно, почти про себя...
А, может быть, просто молчит.
А может и вовсе не ждет.
Лишь дождик шипуче скрипит,
И тот человек любит дождь.

2007 г.