22 05 08 Татьяна Чернавина

Фёдоров Рафаил
       22.05.2008г. Душу словно сигаретой выжгло
       Татьяна Чернавина. http://www.stihi.ru/2007/10/06/1332
«Душу словно сигаретой выжгло,
до сих пор глотаю горький дым.
Почему, любимый мой, так вышло,
что всю жизнь я прожила с другим?
       Не тебе - ему постель стелила,
для него готовила обед...
В этой жизни очень много было
и нечайных радостей, и бед...
       По ночам, в минуты откровения,
о любви шептала я порой.
Неужели лучшие мгновения
были только пошлою игрой?
       Нет, конечно... Просто так сложилось,
так уж карты видимо легли.
Наша встреча в прошлом -Божья милость,
только мы её не сберегли.
       Раскидала нас судьба по весям,
говоря сурово: "Аз воздам!"
И любовь, как птицы с поднебесья,
никогда не возвратится к нам».

=========================================

       Фёдоров Рафаил. 22.05.2008г.

Всегда так: сделаешь…. Ну, а потом, жалеешь.
Не так шагнул. С утра с кровати встал не с той ноги.
Вот, ты, Татьяна, той любовью душу греешь.
И говоришь, что жизнь всю прожила с другим.
       Отнюдь! И этому есть подтвержденье.
Хотел бы я, чтоб красной нитью мысль пошла.
Что сделано – не стоит сожалений.
Любовь была…. Любовь была…. Ну, что ж…. Ушла…
       Но жизнь-то продолжается! Тут возраст ни при чём!
И я заверю: лишь с годами понимаешь.
Острее всё, гораздо! Что – почём…
И, вот, тогда лишь жить ты начинаешь!
       Те ценности, которым в юности внимания не предавал,
Они сейчас лишь цену набирают.
Заговорился! Главного-то не сказал!
Одна лишь фраза. Но, скажу я, сколь живая.
       НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ О СОДЕЯННОМ!
Быть может, непонятна фраза? Я могу и пояснить.
С причёской провозилась и… На самолёт, допустим, опоздала.
Тут сотни вариантов! Нить…
Ну, что? Та фраза, что-нибудь тебе сказала?