то простое, вечное Люблю...

Дон Гектор Висконтни
Ну вот - пришёл наш час разлуки,
Все гадости, угрозы - по местам!
И снова в кровь разбиты руки,
За ту любовь, что я тебе отдал...

Как больно было слышать: «Ненавижу!»
Как сладко было: « Я тебя люблю!..»
И я уже конец свой близко вижу,
Я всю любовь к тебе лишь смертью окуплю.

За что мы так с друг-другом - я не знаю,
За что же ты такая, как она???
Давно. Давно уже не понимаю,
Что сделать, чтоб ты счастлива была?

Ведь я готов с землёй сравнять все горы,
Я всех, как и себя, лишь попроси - убью!
И вновь переживу все ссоры,
За то простое, вечное: «Люблю...»

Я десять тысяч раз готов вернуться,
Я снова буду нежным, как дитя.
Я буду биться. Биться! БИТЬСЯ! Чтоб проснуться,
Рядом с тобой, покой твой бережно храня...

И я готов перевернуть системы,
И не рушимые законы - сокрушить...
Чтоб пробивая головою стены,
Ради тебя одной лишь, слышишь? - жить!!!

Пойми уже - что моё чувство вечно,
Я круги ада лишь за одно пройду!
И всё пойму, и всё прощу конечно,
За то простое, вечное: «Люблю...»
D.G.Viskontni.