Старец помощи просил

Вита Калиновская
Взор свой к небу устремив,
стоя на коленях,
старец помощи просил.
Губы онемели.

Сердцем к Богу он взывал:
- Боже, помоги же,
я надежду потерял,
в жизни свет не вижу.

Шел по жизни, как слепой,
полон был я счастья.
Говорили люди, мол,
счастье то - собачье!

Я ж искал и находил
добрые сердца.
Отчего блестит тогда
на щеке слеза?

От того ли, что добро
ценность потеряло?
От того ли, что людей
добрых стало мало?

А быть может от того,
что устал бороться
находить тепло и свет
где давно нет солнца?

Слезы по щекам текли,
уносили вдаль
долго жившие в душе
грусть, тоску, печаль..

А старик, с коленей встав,
обернулся вдруг.
И увидел, что стоит рядом
лучший друг.

Лучик солнца лиц коснулся,
заглянул в сердца.
Здесь, подумал, я не нужен:
свет в них, теплота!

03.09.2002 г. (19 лет)