Не жалей эту позднюю осень

Наира Багдасарова
Не жалей эту позднюю осень,
Эти желтые хлопья листвы,
В волосах своих белую проседь
И забытое чувство любви.


Лишь на миг замирает природа,
Лишь на миг погружается в сон,
А весна дожидается срока,
Чтобы снова взойти на свой трон.


Снова скоро придет пробужденье,
Снова соком заполнит листву
И знакомое чувство смятенья
Тронет нежностью душу твою.