Дачный мираж

Маслов Геннадий
О чём я только ни мечтал
На даче от жары дурея!
Дни, как столетия, считал –
Хотел домой попасть скорее.

Чтоб окунуться в зелень глаз,
А не в листву от винограда,
И убедиться ещё раз
В том, что меня ты видеть рада.

А ночью в пламени костра
Румянец щёк твоих я видел
И вплоть до самого утра
Себя ругал и ненавидел

За то, что, сколько б ни курил
И сколько бы ни пил спиртного,
С тобою в мыслях говорил,
Твой образ гнал, но видел снова…

Грудей округлость, медь волос
И белоснежная улыбка
Меня затронули всерьёз!
(И не поможет тут бутылка).

Душа моя к тебе рвалась –
«Цепь-невидимка» не пускала…
А ты другому отдалась…
И обо мне не вспоминала.


17 мая 2001г.