Кавказ

Владимир Капранцев
       КАВКАЗ.

Живет Кавказ! Хотят духи резни
Доказывать свое всем превосходство.
Ичкерия у них, вместо Чечни
И шариата всякие уродства.

Шамиль Басаев и Хаттаб - злодей!
И плен в Чечне, это - подобье Ада.
Воруют всё, воруют и людей,
В живых остаться, значит выкуп надо.

Все их боевики и ваххабиты
Бесчеловечный шариатский суд.
И словно поголовно - все бандиты,
Живя, людям страдания несут.

Людям простым народу своему
Жестоки! Это - такие духи!
Дела их непонятные уму,
Токая их история и слухи.

Веками им пытались объяснить
Но понимают, только язык - силы.
И вот их снова начали мочить,
Ударами штурмовиков России.

Бомбят Чечню! А я переживаю…
Силы небесные обрушили свой гнев.
Возмездие! Я это - понимаю,
Там не народ бомбят, а беспредел.

Не злобствую! Но уже точно знаю
Причешут непокорную Чечню.
И будет мир, к нему я призываю,
Но и любовь! Ни чем не заменю.

       06.10.1999 год.