О приступлениях

Михаил Ярохович
Зашёл в сельмаг я на рассвете
И вспомнил: "С вечера ж не пил!"
Чтоб устранить пробелы эти,
Купил бутыль и приступил.

***

Мой сын уроков половину
За четверть в школе пропустил.
"Сымай штаны", - сказал я сыну,
Достал ремень и приступил.

***

"Мне так нудна моя работа,
Баланс мне этот так не мил,
Его мне делать неохота!" -
Сказал главбух и приступил.

***

"Опять проклятую окрошку?!
Я ж суп гороховый просил!" -
Сказал мужик и, взявши ложку,
Вздохнул и лихо приступил.

***

"Ты доведёшь меня до пота,
Твой темперамент утомил!" -
Сказал ей муж и, вынув что-то,
Залез и молча приступил.

***

Ещё вчера ты крыл всех матом,
Позавчера со мною пил", -
Сказал патологоанатом
И, вынув скальпель, приступил.