Рыбье

Александр Кафтанов
Рыба плещется в сердце.
Рыбе хочется в горы.
Рыба мечтает раздеться.
Ей вчера снилось море.

Рыбе хочется в детство.
В дом, где пришлось позабыть,
Как Бог, добродушный и гордый
Рыбу учил говорить.