Зима

Шико
Зима запалила листья, заставив плакать.
Зима намочила впадинки глаз слезами.
Запутала день и ночь переменой знаков,
И строчки корявых букв назвала стихами…

А в осени поздней снег непорочно белый,
И самое время нам до весны прощаться…
Ты просишь тебя простить, ничего не сделав,
Ты просишь тебя забыть, но во мне остаться.

Зима опалила память, оставив имя.
И в имени этом наша с тобою дочка…
Его как молитву ей я твержу отныне,
Но буду любить тебя,
не поставив точку...