О сладости парного молока

Аксинья Коппола
Нас честность беспокоит, будоражит,
Нам так удобно жить в обманном сне,
Что если кто живое слово скажет,
Его запорошит бесстрастный снег.

Иллюзиями сытые по горло,
Похожими на признаки любви,
Под случай форматируем проворно
Божественную искру. Се ля ви!

Друг друга бескорыстно потребляем,
Немножко смелы, преданны слегка,
Истоки забываем, отвыкаем
От сладости парного молока,

От правды слез, цены краюхи хлеба -
Простых вещей и радостей земных,
Доступных всем и вечных, словно небо
Без края после ливней проливных.