Крокодил

Айне Хексэ
Когда он поедает человека,
Рыдает горькими слезами,
Он, как пример хорошего стратега,
Когда плывет бревном с глазами.
Он так медлителен и неуклюж,
Движения по суше редки,
И ты покой случайно не нарушь,
Лобзать противно ведь объедки…