В краю лиловых деревьев балладный рэп

Павел Тимофеев
       
Куда этот всадник эльфийский спешит,
Таинственен и зачарован?
Мифрильные латы, драконовый щит
И гномом клинок перекован.

В мерцающем свете, при лунных тенях,
Звездой путеводной увенчан.
Следы остывают на мшистых камнях.
Он мчится на место встречи.

В стремленьи подобен стрелы острию,
В пророчество свято поверив,
Однажды он встретит судьбу свою
В краю лиловых деревьев.

А в свете дня
Такая фигня!
Проклятый социум,
Тараканья возня.
Порвалась косуха
И правый сапог,
И плеер, что в ухо
Качает рок
Сломался, и кинул вчерашний друг…
Когда же кончится замкнутый круг?

А чья это песня в долине слышна
В краю деревьев лиловых?
Пшеничные волосы, платье из льна,
И ею эльф околдован.

Она ворожит на воде ручья,
Чьи речи встречу пророчат.
Она юна и пока ничья.
Он мчится сквозь дни и ночи.

И видит она наяву и во сне,
В подробностях новых и новых
Как эльф въезжает на белом коне
В долину деревьев лиловых.

А в свете дневном
Сплошной облом!
Косые взгляды
Подруг за углом.
На сердце – ненастье,
На коже – прыщи,
И где оно, счастье –
Ищи-свищи!
Всё выпадает прямо из рук.
Когда же кончится замкнутый круг?

Всё ближе и ближе цокот копыт,
А сердце стучит всё сильнее.
Мифрильные латы, драконовый щит.
И вот он стоит перед нею.

И миг обращается вечностью вдруг
Тускнеют краски и звуки.
Деревья лиловые, мельница, луг,
Ручей – тонут в сердца стуке.

И вот, она поднимает глаза
И он озаряется светом.
И как некстати визжат тормоза!
И некстати «Камаз» с цементом!

Место встречи.
Огни как свечи.
ДТП. Протокол.
Шофёрская речь:
"Я – с поворота
И, чтоб твою мать!
Стоят два урода.
Нашли, где стоять.
Я – в тормоза и право руля.
Хорошо, машина исправная, для..."

Недели ноющей боли прошли.
Постельный режим отменили.
Теперь у обоих есть костыли
И грёзы в привычной силе.

Больничные будни. Прозрачный апрель.
Всё злое забудется скоро.
Прекрасная дева и призрачный эльф
Хромают к концу коридора.

И вот, они у окошка стоят,
Держась за руки при этом.
Стоят и смотрят, как красит закат
Деревья лиловым светом.