Единица

Анна Баварская
Я хочу с тобой попрощаться,
       вдруг, потом, не смогу, не успею,
Чтобы в сердце розой остаться
       белой, чистой, другой не сумею.
Жаль, что ты не нашёл в себе силы
       прошептать нежных слов признанья,
Я люблю и прощаю, милый,
       одиночество, грусть, ожиданья.

Память спит, коль не хочешь вспомнить,
       всё забыть, совсем, невозможно,
Как готовый металл из домны,
       разливать нужно так осторожно.
Мои чувства огнём пылают,
       когда слышу звучанье песен,
В тишине они остывают,
       мир становится не интересен.

От разлуки сжимается сердце,
       а Душа с облаками летает,
Существую давно по инерции,
       в мае снег на сопках, не тает.
Не нужна мне жалость чужая,
       сострадания, помощь, поддержка,
Смелость, творчество - уважаю,
       остальное - простая одёжка.

Побороть смогу все пороки,
       жаль, живая вода пропадает,
Жизни всякой отпущены сроки,
       на зеро напрасно гадают.
Свою Суть собрала по крупицам,
       до неё далеко бриллиантам
И не часть, опять Единица,
       одно целое вместе с талантом.

       22.05.2008 год.