Я полюбила рьяного бычка

Александр Голенко
Лина Гладкая.
"Дай, бык, на счастье ногу мне..."

       Дай, бык, на счастье ногу мне,
       Такую ногу не видал я сроду,
       Давай мычать с тобою при луне
       И бегать между грядок в огороде.
       Дай, бык, на счастье ногу мне.
       - - -
       Хозяин твой в Рязани знаменит,
       Медаль имеет русского поэта,
       А критик, вот зараза, гоношит
       И строит из себя эстета.
* * *
Я полюбила рьяного бычка.
Пародия.

Я полюбила рьяного быка,
Он был по бычьи дьявольски красив,
Но терплю его ещё пока-
Он на тёлок глаз всегда косил.

Но, милый мой, среди твоих друзей,
Так много всяких безпородных было.
Я даже имена их всех забыла,
А рог твой-это, миленький, шарпей.

Дай же, бык, на счастье ногу мне,
Ни у кого такой красивой нет.
Нам не гулять с тобою при луне
Но не медаль тебя имеет, а поэт.
* * *