Поход в зоопарк

Анна Рыжая
Субботним утром просыпаюсь от крика, топота и смеха.
Мои детишки, вот потеха,подняли всех, не без успеха.
Проказникам я улыбаюсь.
Кричат мне:«Мама,какие планы
на день субботний,на выходной?»
Я отвечаю:
«Ну, что ж, ребята,попьёте чаю и марш за мной»
Выходим утром, когда прохладно,
за час уж точно доедем мы.
И вот пред нами ворота парка (не просто парка, а зоопарка)
открылись. Входим и видим их: зверей и рыб, и птиц, и змей-
так много живности на Земле!!!
У входа сквозь стекло глядит рептилия ужасная:
устало-сонный крокодил.
« А ...тот, что солнце проглотил?»
мой младший, вдруг, меня спросил,поднял глазёнки ясные.
Мы улыбнулись,переглянулись и вновь идём зверей смотреть.
Вот озерцо. В нём пеликаны на нас глядят и рыбки ждут.
А вот фламинго на ножке странно стоят, но, нет, не упадут.
Проходим дальше,-
ой, вольер с мартышками смешными...
Глядим,  а детки на манер всех обезьянок,рожи скорчив,
берут с мартышек тех пример и скачат, бегают, хохочут....
...............................................
..............................................
................................................
И только через пол часа нам удалось их успокоить
(нет не мартышек – сыновей) и далее с детьми, не споря.
Вот это да!!! 
Павлин – красавец
раскрыл свой веер  в двенадцать ровно,
и все застыли,поражаясь,
расхваливая,-он довольный
прошёлся между нами: «Сравнимся, что ль хвостами?»
А сколько попугаев...
Зелёных, голубых,
и розовых и белых, одно- и разноцветных,-
они кричат, лопочут, и шепчат, и хохочут,
мы затихаем, смотрим на этих чудо-птиц.
Они , ведь, не похожи на галок и синиц.
Сынишки побежали вперёд.
Хотят увидеть
всех хищников ужасных и доказать всем нам,
что нет, совсем не страшно, смотреть
на льва и тигра, медведя и пантеру,
что скалит зубы жутко, рычит, совсем не в шутку,
живёт, здесь в зоопарке,а не в лесу и джунглях.
Ну, кто бы мог подумать!!!
На выходе из парка - качели-карусели.
Мальчишек «ветром сдуло» и каждый оседлал
то льва, то бегемота, то тигра – «он, как котик»
на ушко младший тихо мне шёпотом сказал.
Домой вернулись дети голодные,”как звери”.
Обед без спора съели,-и в мягкие постели.
И я уж точно знаю,
вот спят, обняв игрушки,
во снах – они зверушки,
что бегают, играют,
по парку вновь гуляют.