Три мгновения осени...

Алексей Толин
Иллюстрация автора "Виноградный романтик" 2014г. орг. масло

Снова осень исполняет в мокром темном перелеске.
Безнадежно опоздавшим, заключительный сонет,
Пригласительных не спросит, и не вспомнит о прописке,
Клен украсит ваши куртки парой желтых эполет.

И молочные коленки вскинут стройные березы -
Умоляю, повторите, не стриптиз - кардебалет!
 - Заплачу я вам стихами, и добавлю даже прозы,
А на тот вопрос: - "Что делать?" у меня созрел ответ.

 - Ничего не нужно делать, все придумано не нами!
Шляпа есть? - снимите шляпу, слыша осени шаги...
Помолчим, здесь слов не нужно, мы останемся друзьями,
И забудем все обиды, даже старые долги.

Мы озябшими вернемся, и дубовыми дровами
Будет печь гореть весь вечер, отдавая нам тепло,
Стол с вином и пирогами и солеными груздями ...
Мы теплом помянем осень, и куда нас занесло.

Струны струями омоют через уши наши души,
И споет нам "Бабье лето" захмелевший гитарист.
С капюшона старой куртки, даже песни не дослушав,
Словно осени подарок, к нам слетит случайный лист...