В декабре

Сергей Газин
В декабре дорожки скользки,
Ты скользишь по ним шутя...
Как снежинки, эти ножки
В танце кружатся, летя!

Раскололся лед со звоном –
Бесшабашный слышу смех!
Я примчусь к тебе с поклоном,
С ветром, что гоняет снег.

Пусть румяная улыбка
Мне цветет через метель!
Для тебя играет скрипка
И далекая свирель...

Вторя им, звенит гитара
Под гусарскою рукой –
Сердце гибнет без пожара
Пред красавицей такой!

Скользки зимние дорожки,
Ты одна летишь легко...
Пусть скрипят твои сапожки –
Не уйдёшь ты далеко!