Хрустальный Лук

Сергей Покровский
Сон, приходит каждый раз,
Туманной пеленой.
В полночный, тихий час,
Ей снится лес ночной.

Вдруг отблеск хрусталя,
В реке, где водопой.
В округе тополя,
Покрылись бахромой.

Сияние в воде,
Подобно свету дня,
И из реки к звезде,
Взметнулся столб огня.

Вода исчезла вся,
И дно огнем горит.
И там увидела она,
Хрустальный лук лежит.

ПРИПЕВ:
Натянута как струны,
Златая тетива.
Сверкают ярко руны,
И лишь одна стрела.
И бликами играет,
На гранях серебро.
Хрустальный лук пронзает,
Ночное волшебство.

Нетвердою рукою, хрустальный лук взяла,
Столь дивное оружие с собою унесла.
Триумф недолго длился, лес охватил пожар,
Весь сон в мгновенье ока, был обращен в кошмар.

Из пламени, на встречу, ей выскочила тварь,
Клыки как меч остры, и крепкие как сталь.
Со звоном мелодичным, снеся тварь как таран,
Стрела исчезла в дымке, вернувшись вновь в колчан.

ПРИПЕВ:
Натянута как струны…

На горизонте солнце утреннее встало,
Твой сон прерывает будильника звук.
Ты чувствуешь, в ногах, под одеялом,
Играет переливами, из сновиденья лук.

ПРИПЕВ:
Натянута как струны…


       Май 2008г. ©