В правдивых зеркалах

Maryana
* * *

Изогнутая гордостью рука
Вонзилась, имитируя томленье
В искусственно надутые бока,
И ей послушно вторит отраженье.

Отсутствие эмоций на лице
(Эмоции – короткий путь к морщинам),
В стеклянном взоре – жажда панацей
От времени, стекающего клином

По паутине комканых ланит,
Реликт которых тщательно закрашен.
– О, зеркало, кто пред тобой стоит?
– Пустая перевернутая чаша…

19/05/08