Весеннее трио в ритме вальса

Галина Вороненко
Эй, Март! Облачный хлад
на землю лёг в иней...
Лёд- в- лёт – сотней карат!
Ветер влетел в спину...

Эй, Март! Ветренный брат
пальцы в листву прятал...
Птиц- нить – стройный парад!
Ветра в лицо – пряность....

Март, прель...Греет апрель
прелестью струн лютни.
Звон –в- сон смол на коре!
Птицей в окно клюнул....

Март - в май! Сонный комар,
сгинувший в пыль странник...
Блеск- в- лес – солнечный жар!
Ветра напев странный...

...Март, отзвенев, в тонкий апрель
трав распустил гривы...
Ранним похмельем майское зелье
кружит Весны Трио....


Май 2008