Праздник троица

Владимир Капранцев
       ПРАЗДНИК - ТРОИЦА.

Пригласил, сказал и не опоздал…
Метрополя зал, в зеркалах сверкал
Стены белые и даже пела я,
Сервирован стол - серебром!

Гус цитрусовый пей, закусывай!
Стол наш ломится, всё исполнится
Танго - для души, будет - закажи!
Потанцуй со мной и домой.

Подают пальто, ждёт глазок такси!
Что - то всё не то, ну зачем скажи?
Трое мужиков, но а я одна,
Тут расклад такой, ну держись кума.

И поехали на Наличную
Незнакомую, непривычную
И варилось, и что - то парилось…
Докатилась я, и уже жарилась!

Там и пилось - да! Проливалась - да!
Не приснилось - да! Отдавалась - да!
Трое всё одной, ведь не дом родной
И причем дети тут. Подождут!

Растеряла всё: цепи, золото
В синяках лицо, всё исколото
А пришла домой, вся избитая,
Все забыты мной, но не забыта я.

Праздник - троица! Мне запомнится,
Погуляли мы, хоть не молоды.
И пилось вино, и вроде б елось всласть,
Но лечу на дно и как там не упасть.

       27 августа.1998 год.