Ты любишь розовый Рододендрон

Александр Грозный
Ты любишь розовый, в саду,
Рододендрон, под белой дымкой.
Свою ночную наготу,
И сердце маленькое, льдинкой.

Последний пасмурный рассвет,
Дремоту в шёлковой постели,
И приготовленный билет
Домой в сибирские метели.

Слова нарушат тишину,
Ты их по кругу повторяешь,
Дождливо-раннюю весну
Невольно в памяти ласкаешь.

И никогда, уже, потом
Цветок под розовой вуалью
Не назовёшь « Рододендрон»,
А назовёшь своей печалью.