Крик зародыша Не убивайте!

Ионий Гедеревич
Хочу родиться я, родная!
Не убивай же ради Бога!
Я всё же есть душа живая!
Не делай мне так боли много!

Не дай порвать меня кусками!
Ведь пытка будет сверх ужасна!
Не дай давить меня щипцами!
Не будь к убийству ты согласна!

Хочу дышать, как всё живое,
Любви хочу под небесами,
Хочу весеннею порою
Дарить ромашки милой маме.

Не дай убить твою кровинку,
Ведь есть же в ней душа живая,
Не дай крошить на половинки,
Бездумно жизнь уничтожая.

Подарком буду и утехой
На этом белом свете маме.
И в неудачах и успехах
Любовь всегда пребудет с нами.

Не убивайте жизни, мамы!
За это будете в ответе.
Не будьте вы жестоки с нами,
Хотим мы жить на белом свете.
Не убивайте!