Лидия

Татьяна Кожухова
_________________Храм Покрова Пресвятой Богородицы

_________________Лидии Евдокимовне


Едва трепещет за окошком свет,
Ко Храму она первою подходит.
Неслышными шагами за ней вслед
И Богородица Пречистая восходит.

За окнами становится светлей,
Наполнен Храм небес нетварным светом.
И боль свою откроют прежде - ей,
Пришедшие из мира за советом.

Она отыщет каждому слова,
И улыбнётся взглядом своим чистым.
Восьмидесяти лет (поверят ли? едва ль!)
Не отыскать в глазах её лучистых.

И ВЕРУ – дочь священника - она
Несёт сквозь боль, потери и печали.
И много душ молитвами спасла,
Душою указав дорогу к Храму.

05.04.08
п. Плодовое
________
на фотографии
Лидия Евдокимовна