Солнце

София Лисач
Бродяга ветер с силой бьёт в окно,
По крышам барабанит ливень слепо...
Послушай, может, холодам назло,
Друг в друге воскресим кусочки лета...?
Так незаметно кончилось оно...
Увы, мы в осень порознь шагнули...
Вином нам сделать воду не дано,
Зато вернуть по силам рай июля.

...И, когда зажгутся звёзды,
И поток машин прервётся,
Позови. Мы сможем вспомнить,
Что такое солнце...

...Под чьей улыбкой прятался оскал,
Мы не искали, наслаждались сказкой,
Пока меж нами пропасть рисовал
Художник неумелый чёрной краской.
Врагами расставались мы не раз-
Мосты сводили, рушили их снова...
Но между нами белой ночи джаз-
Звук саксофона, небо над Дворцовой...

...И, когда зажгутся звёзды,
И поток машин прервётся,
Позови. Мы сможем вспомнить,
Что такое солнце...