Сознательный выбор

Ольга Шевелева
Решение это - не клетка, не плаха,
И тягостным кажется только сперва.
Отец мой духовный в одежде монаха
Поймет, до чего я права.
И суть не в предавшем меня подлеце –
Но мне не понять, почему, для чего хоть
Зовут все любовью корысть или похоть
С предательством гнусным в конце.
Подружка, жалеть меня, право, постой,
Задумайся лучше о том, что, возможно,
Вела меня жизнь удивительно сложным
Путем к пониманию правды простой.
2006.