День закрытых дверей

Святослав Топчиев
(Письмо маме. Привет брату Лёхе)

Привет, ты снова в работе,
я догадываюсь и молчу.
Нет замка моему ключу.
Брат сегодня смотрел самолёты,
и махал им больной рукой
и катался на электричках,
сколько не было бы различий
всё равно, кровь-это кровь
Я устал, я хочу к нему
твой муж загнал всех чертей в подъезд
сижу и думаю- кто кого съест
злюсь, убираю свою тюрьму.
Глотаю обиды вместо конфет,
сбегаю, пока не заметили
хоть и ***во, но весело-
из пружин и гвоздей букет.
И шепчу я чертям-скорей, скорей
убегайте, кого недоели
ну а сам, как стена- белый
в этот день закрытых дверей.