Напой, родник, журчаньем вечным

Ллеонидд Лютвинский
Напой, родник, журчаньем вечным
Мелодию моей любви.
И напои меня, беспечный,
Прохладной влагой, напои.

Под зеленеющей дубравой
Спой песни вечности свои.
Всезабывающей отравой
Меня без меры напои.

Пусть остается в мире этом
Твой перелив, не знавший лжи.
Напев, журчащий вечным летом,
О чем мечтаешь ты, скажи?

Крещусь прохладною рукою...
Забудь мечты о мираже.
Тебе не стать, родник, рекою,
Как мне не стать другим уже.

Я для тебя лишь первый встречный,
Меня за это не брани,
Но пой всегда только о вечном
И чистоту свою храни.