Ни покоя, ни боли...

Григорий Тачков
* * *
Ни покоя, ни боли –
Лишь одна пустота…
Пустотою я болен,
В ней же боль распластав…

На замке вход парадный,
И забыт черный ход…
Как искать дальше правду?
Как идти мне вперед?

Пусть живу я на свете,
Пусть топчу я траву –
Призрак, гость я, свидетель
Лишь того, что живу…

Каждый миг я тревожу
Свой статичный покой,
Но все в прежнее ложе
Утекает рекой…

Я мечусь, я страдаю,
Душу рву, как картон,
Только вновь понимаю:
Я, как прежде, никто…

Камень я на распутье,
Для себя сам тяжел;
Нет виновных и судей,
Хаос встал на прикол…

Ни покоя, ни боли –
Нет от них мне вестей;
И прямых, и окольных
Нет мне к правде путей…
21.05.08