Пробую небо на вкус

Игорь Желнов
Продолжаю сотворчество с дочкой. На этот раз спасибо ей за первую строчку, эмоцию и образы.

Каждое утро я пробую небо на вкус,
Ветра обёртку с него осторожно снимая.
Лишь иногда промелькнёт: «Не сошла ли с ума я?»
Пробую вновь, как впервые. И слюнки текут…

Каждое утро я пробую небо на вкус.
Щедрому Повару нравится смех мой счастливый.
В дымке сиреневой, за отцветающей сливой
Слышится звонко-беспечное «ку-ка-ре-ку!»

Каждое утро я пробую небо на вкус.
С каждою порцией вкус его чуточку внове…
Знаешь,
_______однажды оно было с привкусом крови.
Я до сих пор угадать его снова боюсь…