Рим

Чжун Цю
Рим - это маленькое пятнышко солнца
в постоянно тлеющем как барбекю небе.
И между кьянти в бокале и мокрым пятном на донце
жизнь укладывается как шашлык на хлебе.

А потом выступают звезды как роса на сыре,
и чесночною долькой луна сияет.
Семь холмов головами сошлись в доброте и мире,
и похлебку темную лавр листает.

Возвращаясь сюда, не имей надежды.
Не пытайся понять, не гневи стихию.
Всем, кто полупоэт, открывает вежды
Рим, оставляя глаза сухими.

4 мая 08