Королевская дорога

Чжун Цю
Королевская дорога или Kungsv;gen - дорога, которая с 13 века связывает Турку и Выборг.
На всем ее протяжении можно встретить специальный знак - желтую корону.

Королевская дорога
с желтою короной -
от зеленого порога
до златого трона.

Сине-белая по небу
прокатилась краска.
Справа-слева - поле хлеба,
впереди же сказка.

Впереди же - как ворота
за железным скрипом,
голубые окна-соты,
сладко пахнут липы.

И вокруг зеленой чаши
медной ненатертой -
дух вина, овсяной каши,
северного чёрта.

И в чертоге королевском
все не так-то просто -
веет дух победный невский
воинского роста.

И труба летит, сверкая
по кривой дороге -
полыхая и стихая
гравием под ноги.

10.05.08