Андрею Вознесенскому на его 75 -летие

Сергей Арзуманов
Недавно,
вроде,
поздравлял
Вас с юбилеем.
Прошло пять лет -
я всё гулял,
Вы заболели.

Я, как Хайям,
 всё пил вино,
Был рад стараться.
А что мне делать?
Всё равно
Мне не с кем драться.

Враг по плечу,
сказали Вы,
Желанней брата.
Согласен. Только
Пол-Москвы
Под тень Булата

Под Вашу,
Жени,
Беллы тень
Бездарно скрылaсь.
И бодро пишет дребедень,
Расправив крылья.

Андрей Андреич,
это всё,
Конечно,
время.
Их,
новых,
совесть не сосёт.
К чему им бремя

Чужих
и собственных грехов?
Как от простуды,
Рецепт от совести готов
Врача Иуды.

О Вас?
Поэт "угас, обрюзг,
Глаза,
как ставни.
Но
чем потрёпанней бурдюк -
Тем пить
хрустальней!"