Невыносимая усталость

Людмила Дударева
Невыносимая усталость
Легла на плечи и осталась.
Закономерность сожалений
Разбилась о десятки мнений...
.............................
Я не о жалости просила –
Молила: «Боже, дай мне силы
Пройти сквозь строй колючих взглядов.
Не отвести их, нет, не надо!
Пусть потешаются довольно,
Дай силы оставаться вольной.
Сними проклятую усталость –
Душа под нею распласталась
И опустилась на колени
Перед десятком глупых мнений…»
..............................
Я не о жалости просила –
Молила: «Боже, дай мне силы…»