Называют пусть ведьмой меня

Алёна Осина
Не сжигай – я прошу! Не надо!
Разъярённая смотрит толпа,
Как меня напоить отравой
Хочешь ты и твоя душа!

Что я сделала? Что натворила?
Называют пусть ведьмой меня,
На метле никогда не кружила
И не делала людям зла.

Пусть в глазах светит ярко зелёный,
Ворожить научилась давно,
Но зовут по-земному – Алёной!
Мне любить тебя – что? Грешно?

Не боишься ли ты расплаты?
Что связал свою жизнь со мной?
Что в любовь мою верил свято?
Что мечтали с тобой под луной?

Ты боишься людского слова?
Так давай убежим вдвоём!
…..
Я ответа ждала другого –
Что ж? Горит пусть любовь огнём!