Жизнь кончилась! Все как всегда

Василий Светлов
Жизнь кончилась! Все как всегда
Но пролетая по тунелю
Он миновал двери сюда
И был испуган и растерян

Прибыв по месту он спросил
Но как же так раз не судили
За что милок? За мою жизнь
Какая жизнь - вы нам служили

Ты разве этого не знал?
Но кто же торговал душою?
А остальных ты не предал?
Не упивался чужой болью?

Ты по законам нашим жил
Что слуги для тебя спускали
На что твоих хватило сил?
Что оправданья создали

Так оно лично для тебя
А все подчинено закону
Мы все под ним и ты и я
И не бывает по другому

Но хватит вату здесь катать
Огни всегда тебя манили
Ныряй в костер - чтоб поддержать
Пусть соблазнятся остальные

Чудные право вы с Земли
Всю жизнь дровами проживали
Ни чувств не знали ни души
Но а дрова - зачем создали?