Я пытался... Весёлая Кристин

Фёдоров Рафаил
       Милому члену. Ода.
 http://www.stihi.ru/2007/10/27/817
       Весёлая Кристин

«Вся словесность – поэзия с прозой –
Состоит, как ни странно, из членов.
Эта истина цепкой занозой
В моих мыслях, как сладкий бандит,
Что внедрил половое полено –
Раз проникнув, стоит и стоит.
       Члены всюду: большие и очень,
Небольшие и всякая мелкость –
Лезут в уши, и в ноздри, и в очи;
Леденцами гуляя во рту,
Проникают, как в пьяницу белка,
И в сознанье подводят черту.
       Все мозги, что дырявые губки:
Жадно всасывать рады, как воду,
Эти члены – и дЕвичьим юбкам
Нужен страж, как моряк кораблю.
Я ж пишу члену милому оду –
Он зовётся глаголом «люблю»!»

==============================
       Я пытался...
Я попытался стиль, какой бы никакой…
Прикинь, не удалось! Да, как я ни старался.
И членами водил я по строке…. Рукой.
А ты, чего подумала? Пытался
       Сложить мозаику из строк…
Перечитал. Опять не вышло!
Тут, член какой-то подошёл. Помог.
Чуть попонятней стало. Дышло…
       Левее взял. Не лезет, всё равно!
Да, Чёрт возьми! Каким же стилем отвечать?
Никак не въеду я! Тако кино.
Не стоило, быть может, начинать?
       И, собственно, забыл о чём хотел сказать.
А, может, и неважно уже это?
Одна лишь мысль: «Продолжу», коли начинать
Пришлось. Ведь для поэта…
       Весь смысл в последней лишь строке.
Строку твою, в который раз, перечитал.
Глагол; «люблю». Вдруг, показалось мне…
Так, это он тут нитью красною стоял?
       Так, это, ты его, что-ль членом тут обозвала?
Нет-нет! Постой! Там про другие члены.
Запутала! Я ни хрена не понял тут! Таки дела!
А…. Всё уже мне по полену!
21.05.2008г. 11-00