Южный штат

Олег Стукан
Южный штат. Ассорти мелодрам.
Сквозь соломинку – алиготе.
Экзотический вызов богам,
И заката густой каркадэ.

Кожу лижет шершавый муссон,
Как сироп субтропический шарм,
Липкий зной облегчает фасон
До бикини и до голограмм.

На террасах шиповник и лавр.
Море месит лазурь и нефрит.
Запечённым в вишнёвый коралл
На десерт беспорядочный флирт.

Ночь смеётся гирляндами глаз,
Разбросав бижутерию звёзд,
И приходит невинность в экстаз,
И взрослеет, не выдержав пост.

Модный грех. Эксклюзивный винтаж.
Эротический дух кабаре.
Каждый шаг и стоп-кадр, и монтаж,
И рассвет, как бокал каберне.