Спросонок...

Стан Эф
Я проснулся и увидел
Чудо в собственном соку:
Солнце, лежа на боку,
Распускало алый свитер.

Перламутровые нити
Сонный усыпали двор.
И, как пьяный матадор,
Бегал дворник дядя Витя.

Вымыл тело, выпил чай,
Облачился в одеянья
И в чудесное сиянье,
Я шагнул, как будто, в рай.