Мой апрель

Алла Гуриненко
Мой апрель задержался почти что на целую жизнь
Если б он не пришёл никогда, может, было бы легче.
Мне подруга серьёзно сказала: "Ты только держись».
И добавила после со смехом: "Ведь это не лечат".

Раз пришёл, проходи, только ты уже без разрешенья
Самовольно влетел, заласкал, залюбил, закружил ,
И теперь я живу в этом страстном весеннем круженье
И хотела б взлететь, только где же так долго ты был?

Я уже не ждала , не мечтала и даже… поверишь?
Не хотела, чтоб ты приходил, так привыкла, но вдруг
Ты влетел, распахнув моё сердце для неба, как двери
И теплом напоил и любовью из солнечных рук.

Не сердись, Мой апрель, и прости , что я плачу так часто.
Мало солнечных дней, нет покоя и мира в душе.
Очень больно , узнав, что полёт - это высшее счастье,
Никогда не взлететь, потому что нет крыльев уже.