Сосна

Александр Синицин
Воет пурга упоённо,
Тучами месяц одет,
Ночь сторожит неуёмно,
Утра желанный рассвет.

А на краю перелеска,
В лоне глубокого сна,
Как позабытая вешка,
Спит одиноко сосна..

Сучья её еле-еле,
Держат морозную кладь,
В вихре колючей метели
Клонится гордая стать.

Ей бы нелёгкую ношу,
Под ноги с ноющих плеч
И на ночную порошу,
Оттепель тихо завлечь.

Разом утихнут метели.
И холода отойдут...
Тронется лёд и капели,
Песню Весны пропоют!