Ангел Смирение. Виталий Шишенко

Конкурс Семь Грехов
Смирение, как Ангел, кроткий,
Представлен нам для избавлений,
От гордости, всех искушений,
Как рыцарь Духа - крепкий, стойкий.

Тем, кто служил "высокомерию",
Он - элексир душе больной,
Выветривая яд хмельной,
Приводит разум к просветлению.

Он - светлых пастырь в дебрях лжи,
Ведь ложью грех произрастает,
Сей Ангел грех искореняет,
Лекарством служит для души.

По существу, Гений Смирения,
Реализует в нас "Добро",
И освятив наше нутро,
Проводит по пути Спасения.

Что значит, проявить Смирение?
Это, по сути, всех простить,
А если можно - возлюбить,
Войти душой в Свет - Вознесение.

Смирение - пролог к Любви,
Благой, Возвышенной, Святой,
Когда по смерти, в "мир иной",
Придёшь на зов своей Судьбы.

Смирение, это - отвергнуть:
Власть, деньги, славу, возвышение,
Войти душой в Богослужение,
И с Богом-Сыном вновь воскреснуть.

Если готов ты для Смирения,
То будешь в Свете возрождён,
Телом, душой преображён,
В этом не может быть сомнения!